4 ago 2010

Receta EN VÍDEO: timbal/milhojas/pastel de verduras (PASO A PASO) / Recepta de mil fulles/ pastís de verdures

Compartir
¡Hola!

En esta ocasión, os indico un paso a paso de cómo preparar un milhojas (también se le puede llamar pastel, timbal, etc.) de patatas, calabacín (también llamado zapallo,  zapallito, zucchini)  y tomate. Realmente fácil de preparar y con una presentación vistosa :)

Como veis, es una receta hecha con verduras únicamente, por lo que resulta ser una comida apta para vegetarianos. A su vez, es una perfecta receta para adelgazar debido a su bajo contenido en calorías.
Al mismo tiempo, este plato se convierte en una nueva forma de comer verduras, por lo que puede facilitar que los niños (y no tan niños) que no sean amantes de “lo verde” se animen a comer vegetales sin dificultades e ingieran vitaminas directamente de las hortalizas.

La presentación del plato es vistosa y el montaje del plato es fácil, nada complicado, ¡ya veréis! :)


Ingredientes
2 calabacines medianos/grandes
1 sobre de preparado de puré de patata (preparado con menos agua de la indicada)
Tomates para decorar al plato, cantidad al gusto
Sal


Para hacer este plato a base de verduras, hay que seguir el siguiente “paso a paso”:
  1. Cortar los calabacines en rodajas
  2. Hervirlos en agua 8 minutos aprox. (hasta que estén ligeramente blandos) con sal al gusto
  3. Preparar el preparado de puré con unos 250 ml. aprox. menos de líquido (para que quede más consistente)
  4. Coger (yo usé un aro/molde “casero” que hice)
  5. Colocar una capa de calabacín...
  6. ...una capa gruesa de puré de patata...
  7. Presionar bien
  8. ... y otra capa de calabacín y presionar
  9. Retirar el “aro” cuidadosamente
  10. Coronar con taquitos de tomate (o cómo queráis)
  11. Aliñar al gusto
Podéis añadirle los ingredientes que elijáis
Se puede tomar frío o caliente

¡Que aproveche!
Muchas gracias por la visita, espero que os haya gustado mi propuesta light a base de verduras

10 comentarios:

Federica Simoni dijo...

mmmmmmmmmmm..che buono!!!

grazie della tua visita!!!a presto!!ciao!

Laura (Recetas Trucos y Tips) dijo...

¡Hola!

Gracias a ti por comentar :)

saludos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Una receta gustosa y ligera.
Besos.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

He visto que decías que no me ves como seguidora, es la imagen del pitufo.
Besos.

Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄ƷPaulaƸ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ dijo...

Mmmmmmm!!! me encanta la receta porque me encantan los calabacines!!! es una manera estupenda de hacerlos me la apunto!!!
Un besazo ^^*

Laura (Recetas Trucos y Tips) dijo...

¡Muchas gracias la cocinera de betulo!

Unknown dijo...

Que buena idea para cocinar los calabacines, me ha gustado tu receta, bueno y por supuesto tu blog; gracias por visitar el mio, acabo de conocer el tuyo y está muy, pero que muy bien.
Besooooooos y ahí tienes una seguidora más.

Anónimo dijo...

Qué rico que se ve !
Con lo que a mi me gusta el tomate C:
Un beso inmenso preciosa, te sigo.

Laura (Recetas Trucos y Tips) dijo...

¡Mil gracias por vuestras palabras!

:)

Mª Carmen dijo...

Muy bueno, me lo anoto!

Publicar un comentario

Related Posts with Thumbnails

Asociación GALGOS 112

recetas y trucos al azar

os habéis pasado por este blog RECIENTEMENTE ¡muchas gracias por visitarme!

visitas que he recibido en el día de hoy


contador

Recetastrucosytips (datos)

entradas
comentarios
días del blog